Рецепты приготовления его существуют разные. Выбирайте понравившийся и в бой!
Лимонная сладость
Это простое лакомство с сахарной пудрой. Получается ароматным и красивым. Такой рецепт лимонного понравится многим за свою простоту.
Для приготовления понадобится:
- стакан пшеничной муки;
- яйцо;
- две ч. ложки соды;
- две ст. ложки пудры сахарной;
- 100 грамм масла сливочного;
- 4 ст. ложки сахара.
Делаем печенье в домашних условиях следующим образом.
- Сначала взбейте сливочное масло, добавьте к нему сахар. Продолжайте взбивать до однородной массы.
- Далее вбейте туда яйцо, всыпьте муку, соду и цедру.
- Отправьте в холодильник тесто минут на тридцать, дабы оно подошло.
- Раскатайте на посыпанной доске тесто. Его толщина должна составлять полсантиметра. После формочками вырежьте печенье.
- после разложите его на противне, проткните вилкой, посыпьте пудрой. Выпекайте пять минут в разогретой духовке.
Изделия с начинкой
Сейчас рассмотрим начинкой. Изделия получаются хрустящими и ароматными.
Для приготовления требуется:
- полстакана ;
- сливочное масло,
- полстакана малинового варенья;
- четверть стакана кукурузного крахмала и кондитерского сахара;
- пол чайной ложки соли;
- два лимона (мелко тертая цедра);
- две ст. ложки сахарного песка.
Делаем печенье с лимонной цедрой. Рецепт приготовления следующий.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Смешайте крахмал, соль и муку в миске.
- Далее взбейте сахар, масло, цедру, лимонный сок (ст. л.). Делайте это миксером на средней скорости примерно три минуты.
- После снизьте скорость, постепенно (в 3 захода) добавляйте муку. После каждого раза взбивайте смесь.
- Разогрейте духовку.
- Раскатайте тесто толщиной 3 мм.
- Далее выложите тесто на лист для выпечки. Заморозьте (10 минут держите в морозилке).
- После возьмите рифленый круглый резак и вырежьте кружочки.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета примерно 11 минут.
- После дайте ему остыть.
- Смешайте в миске лимонный сок (оставшийся) и варенье.
- Далее на плоскую сторону одного печенья выложите ч.л. смеси, накройте вторым. Присыпьте сахаром. То же самое сделайте с остальным.
Теперь вы знаете, как делать лимонное печенье. Рецепты, которые были описаны выше, достаточно простые и понятные. Но второй вариант приготовления отличается тем, что печенье получается с начинкой. Такие изделия по достоинству оценят детишки.
А как еще можно приготовить лимонное печенье? Рецепты, которые мы будем рассматривать дальше, отличаются от предыдущих. Возможно, что они вам приглянутся больше.
Домашнее лимонное печенье с кукурузным крахмалом и орехами
Такое печенье подарит солнечное настроение в любое время года.
Для приготовления изделий потребуется:
- 5 ст. ложек лимонного сока;
- 230 грамм масла + 5 ч. ложек (растопленного);
- ¾ ч. ложки крахмала кукурузного;
- 1 целый и 1/3 стакана стакан сахарной пудры;
- три стакана муки;
- полстакана орехов.
Приготовление печенья:
- В большой миске взбейте миксером масло (230 г) и пудру (треть стакана). В итоге смесь должна стать светлой и воздушной.
- После добавьте муку, крахмал, еще раз хорошенько взбейте. Накройте, охладите в течение часа.
- Разогрейте духовку.
- Возьмите решетку, разложите на ней скатанные шарики (в диаметре трех см), обваленные в мелко подробленных орехах. Разложите на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте примерно пятнадцать минут. После выложите охладиться.
- Смешайте пудру (стакан) и топленое масло, сок лимона. Взбейте до однородности. Полейте полученной глазурью печенье.
Творожно-лимонное лакомство
Эти полезные изделия понравятся многим сладкоежкам. Готовятся они не очень просто, но справиться с поставленной задачей сможет каждая хозяйка.
Для готовки потребуется:
- пятьдесят грамм сливочного масла, сахара, сахарной пудры;
- 100 грамм творога, пшеничной муки;
- яичный желток;
- 10 грамм меда;
- три грамма разрыхлителя;
- четверть ч. ложки эссенции ванильной;
- ст. ложка лимонной цедры.
Приготовление вкусного ароматного печенья
- Смешайте при помощи миксера творог, сахар, яйца. Должна получиться однородная масса.
- Далее введите в смесь масло сливочное (растопленное), эссенцию и мед.
- Все перемешайте до однородности. После добавьте разрыхлитель, муку.
- Потом добавьте цедру. Замесите тесто.
- После скатайте тесто в колбаску. Разделите ее на шестнадцать частей. Из каждой скатайте шарик.
- Выложите изделия на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.
- Пока готовится печенье, сделайте глазурь. Смешайте 1 ст. л. воды и сахарную пудру (2 ст. л.). Смесь должна получиться текучей, но при этом густой. Ею полейте печенье.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить лимонное печенье. Рецепты, представленные в статье, помогут создать такие изделия в домашних условиях. Желаем вам удачи в приготовлении!
Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее с наружи, и мягкое внутри — настоящая лакомка для всех любителей лимонов!
С чаем, с кофе, с компотом, это печенье с лимонной начинкой понравится как взрослым, так и деткам. Главное, что печенье домашнее, и приготовлено с любовью!
В этом рецепте лимонного печенья используется лимон целиком, что отличает его от других рецептов. Коме того, интересная форма в виде рулетиков делают это печенье с лимоном особенным.
Лимон для рецепта нужно выбирать сочный, с тонкой кожурой без горечи. Лимоны с толстой кожурой сильно горчат, и для печенья не подходят. Очень надеюсь, что мой рецепт лимонного песочного печенья вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 6 столовых ложек
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Яйца 2 шт
- Сахар 80 грамм
- Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка (или 1 ч.л. разрыхлителя)
- Мука 350-400 грамм
Начинка:
- Лимон (крупный) 1 шт
- Сахар 160 грамм
- Крахмал 1 столовая ложка
Как приготовить лимонное печенье:
Заранее готовим начинку для нашего печенья. Это можно сделать с вечера, или за несколько дней. Начинка отлично хранится в холодильнике и не портится.
Следует отметить, что по весу количество сахара должно быть равно весу лимона. Только в этом случае начинка получится вкусной и не горькой. Из личного опыта могу сказать, что в большинстве случае один большой лимон в среднем весит 160 грамм, но не лишним будет взвесить лимон перед приготовлением, лимоны бывают разные.
Лимон нарезаем на кусочки, и избавляемся от косточек.
Помещаем кусочки лимона в чашу блендера, добавляем сахар, и измельчаем. Если нет блендера, можно использовать мясорубку.
Пересыпаем перекрученный лимон с сахаром в сотейник и добавляем крахмал.
Перемешиваем, и доводим до кипения. Снимаем с огня, и даем остыть.
Благодаря крахмалу, лимонная начинка станет густой и прозрачной, и не вытечет из нашего печенья.
Теперь займемся тестом.
В большую миску, где будет удобно работать с тестом, насыпаем половину муки, и натираем на терку холодное сливочное масло.
Теперь перетираем масло с мукой руками в однородную крошку.
В отдельную посуду наливаем сметану, растительное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар.
Смешиваем все с помощью миксера до растворения сахара.
На этом этапе добавляем соду, гашенную уксусом. И еще раз перемешиваем.
Добавляем яично-сметанную смесь к масляной крошке. Перемешиваем.
Высыпаем оставшуюся муку, и замешиваем не крутое тесто. Муки может понадобиться больше, все зависит от сорта, и от влажности муки.
Разделяем наше тесто для печенья на четыре части.
Лимонную начинку нам также нужно разделить на 4 части. На тесто выкладываем ¼ нашей начинки, это примерно 1 столовая ложка с горкой. И распределяем по всей поверхности, отступая от краев.
Точно также формируем остальные 3 рулета с начинкой.
Выкладываем рулетики на противень с бумагой для выпечки швом в низ.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Во время выпечки рулеты с начинкой могу треснуть – это неизбежно при высоких температурах. Но не стоит этого бояться, начинки вытекает самая малость, и в готовом виде эти трещины можно легко замаскировать сахарной пудрой.
Сложно отнести лимонное печенье к сезонному, исключительно тропическому, оспаривать чье-то авторство и требовать аутентичности, закрепить за Средиземноморьем или другой определенной кухней. Повсеместная и круглогодичная продажа цитрусовых с удивительными вкусовыми качествами, доступ к рецептам со всего мира и возможность каждой хозяйки проявлять инициативу, миксовать, играть пропорциями и дозировкой, сочетать базу и новаторские технологии подталкивают к очередному пекарскому творению под общим, скорее, нарицательным, названием.
То, что печеньем с лимонным ароматом стоит пополнить список новогодней выпечки - это точно. Словно заснеженное или припорошенное инеем, под слоем сахарной пудры, пористое в разломе, крохкое и пронизанное цедрой, уместно с пряными напитками: как безалкогольными для детей, так и на основе горячего вина, насыщенными анисом, медом и корицей. Испеките заранее и припрячьте в красивой упаковке вкусный подарок под ветками хвои или перемешайте в корзинке с мандаринами и леденцами - создайте праздничную, насыщенную притягательными запахами и одновременно уютную атмосферу.
Если вы сталкивались с песочным тестом для тартов, рогаликов, коврижек, «корзинок», рецепт покажется вам знакомым и простым. К основным продуктам добавлен только лимон: цедра + сок. В противовес сладости появляется яркая, бодрящая, чуть с холодком нота, из-за которой невозможно оторваться, ударив себя по рукам, и проявить умеренность. На заметку: лимоны не заменяйте апельсинами или лаймом, концентрация свежести заметно уменьшится, а само печенье утратит прелесть.
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 40-50 шт.
Ингредиенты
- пшеничная мука 280-300 г
- яйца 1 шт.
- сахар 70-100 г
- разрыхлитель 5 г
- сливочное масло 100 г
- соль 2 г
- лимон 1-2 шт.
- сахарная пудра 50-70 г
Приготовление
Первый этап замеса, как и в других видах теста, можно смело поручить комбайну, с которым и быстрее, и проще добиться нужной пластичности. Не отчаивайтесь, если придется поработать руками - чуть больше физических усилий и времени, но в результате свойства песочного теста окажутся не хуже. Итак, в рабочей миске или ковше агрегата соединяем сливочное масло, яйцо стандартного размера, щепоть соли, первые 200-250 г муки, сахар.
Перетираем в крошку. В моем примере с насадкой «нож» для измельчения потребовалось всего минуты полторы, чтобы смешать сухие компоненты с маслом и яйцом, а затем моментально собрать мелким «зерном». Не спешим подсыпать муку или, наоборот, вливать воду. В разных версиях лимонного печенья дозировку пшеничной муки часто уменьшают за счет кукурузного крахмала. Тогда текстура тоньше, ближе к восточному курабье. Пробуйте, экспериментируйте, не забывая о лимонах. Без освежающе-тонизирующего аромата цитрусовых здесь никак не обойтись.
С губкой моем свежие лимоны, тщательно очищаем от пыли поры кожицы - просушиваем, затем тонкой стружкой снимаем только верхний слой (цедру), не задеваем горькую белую прослойку. Отжимаем фреш, удаляем косточки. Скажу, что в моем рецепте с лихвой хватило и одного плода. Печенье пропиталось лимонным запахом, приобрело приятное послевкусие, без излишней резкости или горчинки.
К мучной крошке добавляем снятую лимонную цедру, а также сок - еще раз запускаем комбайн перемешиваем лопаткой/руками. Перекладываем еще липкое тесто на просторную поверхность и подсыпаем по ложке-две муку. Продолжаем разминать, добиваться гладкости, мягкости, типичной для песочного теста. Иногда делают тесто крутым, очень плотным, с высоким содержанием муки - фактура изменится, будет менее рассыпчатой, ломкой, станет жестче, но форма изделий сохранится, границы на расплывутся.
Если густо присыпать столешницу или доску мукой, наше тесто-полуфабрикат можно сразу же раскатывать, продавливать шаблонами и формовать любые задуманные фигурки. Правильно, все таки, охладить перед нарезкой и поэтому сегодня делим тесто примерно пополам, прокатываем двумя брусками и, обернув пленкой, на 20 минут кладем в морозильную камеру. После легкой заморозки тесто твердеет, не липнет к ножу и вырубкам, становится податливым.
Холодные заготовки просто разрезаем шириной около 4-5 мм. Часть оставляем круглыми, овальными, некоторые сгибаем дольками/полумесяцем, придаем вид сердца - домашнее лимонное печенье ручной работы отличается внешней «скромностью» и «душевностью». Несколько экземпляров для взрослых сластен обозначаем тонкими кусочками свежих плодов, с ними выпечка броско декоративна и бодрит кислинкой. Подключите к творческому процессу детей, если не готовите съедобный секрет, - в канун сказочных новогодних праздников совместные кулинарные уроки проходят особенно вдохновенно. Перекладываем печенюшки на застеленный пергаментом противень, держим дистанцию между рядами - выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.
Поддеваем лопаткой или ножом горячее печенье с лимонным ароматом, отрываем от бумаги и тут же, с пылу с жару окунаем в большое количество сахарной пудры, добротно обсыпаем каждое с обеих сторон. Горячая поверхность скорее вбирает пудру, равномерно покрывается белесой оболочкой и, поддерживая зимнюю тематику, создает подобие заснежености. Излишки сахарной пудры стряхиваем - «припудренное» лимонное печенье готово!
Храним цитрусовую выпечку в бумажных пакетах или стеклянных емкостях, а к новогодне-рождественским дням подбираем праздничную упаковку - приятного аппетита и веселых праздников!
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
Ингредиенты:
- Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
- Одно яйцо;
- Мука – 290-300 г;
- Разрыхлитель – 6-7 г;
- Лимон;
- Соль – 1/4 маленькой ложки;
- Пудра сахарная – 70 г;
- Ванилин – по желанию.
Рецепт лимонного печенья:
- Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
- Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
- Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
- Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
- Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
- Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
- Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
- Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
Перечень компонентов:
- 110 г маслица сливочного;
- Стакан муки;
- Лимон;
- Морская соль – щепоть;
- Чайная ложка кориандра;
- Сахарная пудра – 130 г.
Схема готовки:
- Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
- Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
- С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
- Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
- Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
- Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
- Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
Состав продуктов:
- Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яйца;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Цедра лимонная – большая ложка.
Инструкция приготовления:
- Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
Ингредиенты:
На тесто:
- 3 стакана муки;
- По 200 г маслица сливочного и сметаны.
На начинку:
- Стакан сахарка;
- Лимон.
Описание готовки:
- Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
- Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
- Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
- Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
- Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
- Разложим на тестице начинку;
- Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
- Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
- Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
Составляющие:
- 2 яичка;
- Стакан сахара;
- Лимон;
- Большой пучок мяты;
- Маслице сливочное – 180 г;
- 400 г муки;
- Соль.
Процесс изготовления:
- Нарезаем лимончик произвольно;
- Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
- Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
- Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
- Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
- Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
- Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
А доводилось ли вам пробовать когда-либо обалденное лимонное печенье? Не стоит откладывать это на завтра, давайте приготовим его вместе, по очень простому и быстрому рецепту - и отведаем уже сегодня. Вкус этого печенья необыкновенно нежный, с ярким лимонным ароматом. Внешне каждое печенье напоминает небольшое облачко с мраморным окрасом - выглядит очень оригинально. Каждый кусочек просто тает во рту. Домашнее печенье с легкостью может стать вашим любимым: достаточно только раз его приготовить.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 0,3 килограмма;
- мягкое сливочное масло (комнатной температуры) - 100 грамм;
- сахар песок белый - 160 грамм;
- яйца куриные - две штуки;
- цедра с двух лимонов;
- сок с одного лимона;
- разрыхлитель для теста - 15 грамм;
- сахарная пудра (чтобы обваливать печенье) - 100 грамм.
Обалденное лимонное печенье. Пошаговый рецепт
- Сперва предлагаю подготовить цедру с двух лимонов. Для этого вымоем лимон под проточной водой, оботрем бумажным полотенцем. Используя самую мелкую терку, снимаем цедру. Отправляем ее в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
- Затем, при помощи соковыжималки для цитрусовых, выдавливаем сок с одного лимона. Ставим его ненадолго в сторону: он нам понадобится немного позже.
- Разбиваем два куриных яйца (желательно комнатной температуры) в миску.
- Добавляем 160 грамм сахара. Берем миксер и начинаем взбивать. Всю массу превращаем в однородную пышную, с приятным лимонным ароматом и нежным желтым цветом.
- Теперь нам понадобится вводить в два-три подхода сливочное масло комнатной температуры. Это все для того, чтобы масса была пышной и имела однородную, равномерную текстуру, а печенье получилось как можно нежнее.
- После каждой добавленной порции сливочного масла начинайте взбивать миксером массу.
- Самое время добавить разрыхлитель и сок одного лимона.
- Теперь необходимо просеять пшеничную муку через сито. Начинаем ее добавлять по нескольку ложек. Вымешиваем миксером после каждой небольшой порции муки. Тесто, благодаря таком неспешному подходу, будет без комочков: однородное и нежное.
- После окончания замешивания достаточно липкое тесто необходимо перенести на пищевую пленку, завернуть его и отправить в холодильник на сорок минут. Можно для ускорения процесса отправить в морозильную камеру на тридцать минут.
- Тем временем подготовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой. В миску пересыпаем сахарную пудру.
- Теперь достаем охлажденное тесто и начинаем формировать наши домашние лимонные печенья. Отламываем небольшой кусочек теста, скатываем его в колобок, по размеру с грецкий орех. Дальше обволакиваем его в сахарной пудре (хорошенько, со всех сторон) и выкладываем на достаточно большом расстоянии (6-7 сантиметров друг от друга) на противень.
- В процессе выпекания «колобки» начнут опускаться вниз и разъезжаться в стороны. Поэтому, чтобы они не слиплись, мы и должны выдержать нужное безопасное расстояние.
- Далее разогреваем духовку до 180*С. Отправляем выпекаться на 15 минут.
- Из приготовленного количества теста у меня получилось два противня по 16 печенек на каждом.
- Обратите внимание на одну деталь. Если печеньки подержать в духовке (дольше чем 15 минут, где-то 18-20) и дать им зарумяниться - тогда в остывшем виде они будут не такие мягкие и рассыпчатые как те, что не так подрумянились. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
Теперь можно заваривать ароматный чай и подавать его к столу. Обалденное ароматное лимонное угощение - это очень просто и очень доступно. Такой рецепт весьма напоминает рецепт треснутого шоколадного печенья или, как его еще называют, мраморного печенья.