Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой Салат на новый год рождественский венок

Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой. Новогодний салат «Венок» с курицей или копченой колбасой Салат на новый год рождественский венок

Подробности

Нарядные венки на рождество – это не российская, а европейская традиция. Тем не менее, в рождественские праздники многие хозяйки украшают таким замечательным венком праздничный стол – для этого достаточно лишь приготовить салат под названием «Новогодний венок».

Салат «Новогодний венок» с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • мясо отварное – 100 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • консервированная кукуруза – 1/3 банки;
  • соль;
  • майонез – 4 ст.л.;

для украшения

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь крупная – 1 шт.

Процесс приготовления:

Все овощи – морковь и картофель, отварить, равно как и яйца. Затем их нужно остудить и очистить.

Петрушку и огурцы помыть, а с консервированной кукурузы просто слить всю имеющуюся в банке жидкость. Теперь можно приступать непосредственно к сборке этого салата.

Картофель нужно нарезать на кубики небольшого размера. Причем все продукты для этого салата должны нарезаться максимально мелко, чтобы они лучше дожились, а сам салат не распадался. В нарезанный картофель сразу же добавляется немного майонеза и соли, после чего все хорошо перемешивается. В таком случае слой из картофеля будет сочным, да и выкладывать его будет проще. Аналогичным образом подготавливается мясо, огурцы и яйца.

Для того чтобы готовый салат имел аккуратный внешний вид, выкладывать его лучше при помощи формы. В самом центре блюда размещается чашка, а сала будет выкладываться равномерными слоями вокруг нее. В качестве первого слоя, которому нужно придать форму веночка, выкладывается картофель. Следующий слой – это измельченные яйца, а поверх него – огурцы, нарезанные кубиками.

Поверх них нужно уложить мясной слой, а поверх него – крупно натертый сыр. Самый последний слой в этом салате выполняется из кукурузы. При желании последовательность слоев может незначительно изменяться.

Готовый салат отправляется в холодильник, где он на протяжении нескольких часов будет пропитываться. Уже перед подачей к праздничному столу его украшают – по поверхности салата раскладывается петрушка, а также украшения в виде лент из моркови. Также можно сделать несколько капелек майонеза.

Еще один вариант приготовления такого салат более простой – для него нужно соединить все ингредиенты в салатнике, а затем из полученной массы сформировать венок и украсить его аналогичным образом.

Салат «Новогодний венок» с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 130 г.;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • маслины – 4 шт.;
  • сладкий желтый перец для украшения.

Процесс приготовления:

Ветчина и шампиньоны нарезаются на кусочки небольшого размера либо в виде соломки. Причем шампиньоны для салата необходимо брать консервированные либо свежие, но в последнем случае их предварительно отваривают в слабо соленой воде. Сыр натирается на самой крупной терке, после чего все ингредиенты соединяются в одной емкости. С банки кукурузы сначала сливается вся жидкость, а затем ее содержимое также добавляется в салат.

В завершении к полученной массе остается только добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез, все перемешать.

Теперь на тарелку ставится кольцо от разъемной формы, которое нужно поставить на большую тарелку. В центр ставится стакан или просто пустая банка. Салат будет выкладываться между ними и хорошо утрамбовывать. По готовности убираются все вспомогательные элементы, причем сначала убирается банка и только потом внешнее кольцо.

В завершении готовый венок украшается при помощи вымытой заранее и просушенной петрушки. Также подойдет и зелень укропа.

Морковь очищается и нарезается тоненькими лентами при помощи овощечистки. Также нужно вырезать кружочки из желтого перца. Все это вместе с половинками маслин выкладывается поверх верхнего слоя салата. Завершающим элементом украшения будет бант, который также делается из моркови.

Приятного аппетита!

Яркий, оригинальный, аппетитный и очень привлекательный салат «Рождественский венок» может стать одним из центральных блюд вашего новогоднего или рождественского стола. Салат можно назвать одним из новых салатов, который стремительно стал популярным среди хозяек. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого салата на основе курицы, крабовых палочек, грибов, говядины, тунца, рыбных консервов.

В принципе, любой салат с курицей, рыбой, мясом, колбасой, крабовыми палочками, состоящий из мелко нарезанных ингредиентов, заправленных майонезом, может лечь в основу салата «Рождественский венок». Даже любимый тоже можно превратить в салат «Рождественский венок», если украсить его характерным образом. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком и сыром.

Салат получается очень сочным за счет яблока и сладкой кукурузы, а сыр и яйца делают его сытным. Немаловажную роль в салате играют крабовые палочки. Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, отдайте предпочтение более дорогим крабовым палочкам.

А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Рождественский венок» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яблока – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Пучок свежего укропа.

Салат «Рождественский венок» — рецепт с фото

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Рождественский венок» с крабовыми палочками. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Варите яйца на небольшом огне около 7-8 минут в подсоленной воде. После остывания очистите их. С помощью ножа или яйцерезки измельчите яйца небольшими кубиками.

Достаньте крабовые палочки из морозилки и дайте им слегка разморозится. Снимите упаковку. Нарежьте, как и яйца кубиками.

Яблоко помойте. Очистите от кожуры. Разрежьте на две части. Удалите сердцевинку с косточками. Каждую из половинок яблока нарежьте кубиками.

Отберите нужное количество консервированной кукурузы.

Осталось подготовить для салата последний ингредиент – твердый сыр. Его, как и все предыдущие ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.

Теперь все ингредиенты салата «Рождественский венок» — яйца, кукурузу, сыр, крабовые палочки и яблоко выложите в глубокую миску. По желанию в салат можно добавить немного чеснока, но я решила приготовить без него.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Затем посолите его и добавьте майонез. Перемешайте снова салат.

Подготовьте красивую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Так как салат нам нужно выложить в форме кольца, воспользуемся для этих целей стаканом или баночкой небольшого размера. Поставьте емкость по центу тарелки. С помощью столовой ложки разложите вокруг стакана (банки) салат. Салат выкладывайте с легкой горкой с наклоном к краям тарелки.

После того как салат будет выложен в форме кольца, осторожно достаньте стакан или банку. «Рождественский венок» осталось украсить. Так как рождественские венки изготовляют из еловых веток, то для имитации их лучше всего подойдет свежие веточки укропа. Веточки укропа выкладывайте по салату в одном направлении.

После того как весь венок будет оформлен укропом, его следует дополнительно украсить «елочными украшениями», «бантиками» и «свечами». Для декора салата «Рождественский венок» можно использовать такие продукты как консервированную кукурузу, ягоды брусники, твердый сыр, болгарский перец, зеленый горошек, зерна граната, крабовые палочки, морковь, петрушку, виноград, маслины, оливки, зеленый лук.

К примеру, из моркови, твердого сыра и болгарского перца можно вырезать новогодние звездочки и украсить ими салат. Кукуруза, горошек, маслины, оливки, виноград, зерна граната – это уже готовые елочные шарики.

А если вы хотите приготовить салата «Рождественский венок» со свечами, то для этих целей отлично подойдут такие продукты, как крабовые палочки или же сыр сулугуни в виде палочек (такой продается в супермаркетах). Огонек на свечах можно сделать из болгарского перца или вареной моркови.

Свой салат «Рождественский венок» с крабовыми палочками я украсила на скорую руку ягодами замороженной красной смородины и зернами кукурузы. Вот и все, как видите, сделать такой оригинальный салат на Рождество очень просто. Приятного вам аппетита и веселых рождественских праздников. Буду рада, если этот рецепт салата «Рождественский венок» вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает , только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная « », и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Салат «Новогодний венок» из печени трески с рисом получается ярким и на вид, и на вкус, благодаря добавлению в состав консервированного горошка и, особенно, зерен граната. Такой салат можно выполнить слоёным или просто из перемешанной салатной массы.

В качестве пушистых хвойных веток выступает просто свежая зелень укропа. По желанию можете добавить в состав салата ещё и свежий огурец. Яйца для салата нужно сварить вкрутую и остудить.

Лучше покупать для салата печень трески, консервированную куском, а я приобрела по акции со скидкой консервы "по-мурмански" - этакая спрессованная масса, но тоже очень даже сгодилось!

Для салата "Новогодний венок" подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рис обычным способом. Выбирайте любой сорт риса на свой вкус.

Лук очень мелко порубите и обожмите. Если лук горчит, то ошпарьте его, а любители маринованного могут посыпать сахаром и сбрызнуть лук на несколько минут яблочным уксусом. Подготовленный лук добавьте в остывший рис.

С горошка слейте жидкость. Яйца очистите и натрите или порубите.

Следом к рису отправьте либо разломанную на кусочки печень трески, либо кусочки массы из печени трески.

Заправьте майонезом и деликатно перемешайте.

Чтобы сформировать салат в виде кольца - венка, нужно на плоское блюдо сначала установить стакан, а вокруг него уложить салат.

Затем веточками свежего укропа придайте салату... хвойный вид)

Поверх укропа разложите консервированный горошек и зерна граната.

Салат "Новогодний венок" готов.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

1. Картофель нужно как следует вымыть и отварить до готовности. Немного остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке. На сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить луковицу и нарезать кубиками. Обжарить в масле до золотистого цвета и соединить с картофелем. Все тщательно перемешать и немного посолить, поперчить по вкусу. На середину блюда поставить стакан и выложить картофель. Плотно прижать ложкой и немного смазать майонезом.

2. Следующим этапом необходимо вымыть, обсушить и нарезать грибы. Отправить их в разогретое растительное масло и обжарить до готовности. В рецепт приготовления салата "Рождественский венок" также можно использовать маринованные грибы. Выложить их следующим слоем, также плотно прижимая.

3. Добавить при желании немного соли и перца. Смазать майонезом по вкусу.

4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками и выложить сверху грибов. Подсолить и смазать майонезом.

5. Куриное филе вымыть и сварить до готовности. Когда оно немного остынет, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Подсолить и поперчить по вкусу и выложить, смазав майонезом.

6. Присыпать сверху тертым сыром, смешанным с майонезом и плотно прижать, чтобы салат хорошо держал форму. Укроп вымыть, как следует обсушить и выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. При желании его можно измельчить и присыпать сверху. Украшать салат "Рождественский венок" в домашних условиях можно чем угодно - болгарским перцем, помидорами, кукурузой или оливками, огурцом и гранатом.


Самое обсуждаемое
Музыкальный праздник в подготовительной группе ДОУ по сказкам Чуковского Музыкальный праздник в подготовительной группе ДОУ по сказкам Чуковского
Принцип деления Европы на субрегионы Принцип деления Европы на субрегионы
Какие растения растут в пустыне Какие растения растут в пустыне


top