Хрустящие пончики рецепт. Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях. Воздушные пончики на воде рецепт

Хрустящие пончики рецепт. Самые вкусные пончики. Как приготовить пончики в домашних условиях. Воздушные пончики на воде рецепт

Сладкие пончики – знакомый многим с детства десерт. Их посыпают сахарной пудрой, добавляют внутрь фруктовые начинки и используют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные внутри они особенно нравятся детям. Кроме того, такие пышки прекрасный вариант для завтрака.

Секреты воздушного теста для пончиков

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Как готовить пончики без дрожжей:


Пончики на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Пошаговый рецепт

Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

Для пышек на кефире нужны:

  • два стакана кефира;
  • просеянная мука – три с половиной стакана;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
  • ванилин – пол чайные ложки.

На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

  1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
  2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
  3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
  4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.

- читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке - мы подготовили рецептов этого блюда.

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты глазури для пончиков

Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Шоколадно-ореховая

Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

  • плитка шоколада (лучше горького);
  • дробленный фундук или арахис.
  1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
  2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
  3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
  4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Клубничная

Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

  • два стакана воды;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки клубничного пюре;
  • цветная посыпка.
  1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
  2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
  3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

Белково-кокосовая

Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
  2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
  3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

  1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
  2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
  3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
  4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек - 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

Это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.

Какие продукты идут для приготовления пончиков

Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.

Для повышения калорийности допускается: сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.

В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.

Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.

Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение

Компоненты:

Для теста

  • мука — 280 граммов;
  • вода — 280 миллилитров;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • яйцо — 10 штук;
  • соль — 2 щепотки.

Для крема

  • желтки — от шести яиц;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • ванилин — по предпочтению своего вкуса;
  • растительное масло — для смазки противня.

Приготовление

В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.

Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.

После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.

Как приготовить ванильный крем

Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.

Творожные пончики детства

Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.

Компоненты:

  • творог — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — один полный стакан;
  • коричневый сахар — 4 столовых ложек;
  • соль и сода — по 1 шепотке;
  • подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
  • сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.

Технология приготовления творожных пончиков из детства

Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.

Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.

Самые вкусные пончики

Компоненты:

  • мука хорошего качества — 500 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • дрожжи — 35 граммов;
  • яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • соль, лимон и ром.

По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:

В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.

После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.

На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!

Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.

Хрустящие пончики с шоколадным соусом

Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • сахар — 50 граммов + 30;
  • яйцо 0 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сода и корица — по 1 чайной ложки;
  • масло для фритюра;
  • молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
  • густые сливки — 110 граммов;
  • соль — соизмеримости своего вкуса.

Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом

Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.

Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.

Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!

Пончики со сгущенкой

Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!

Компоненты:

  • коричневая сгущенка — 350 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки +один желток;
  • прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • растительное масло для жарки — по потребности;
  • соль — 1-2 щепотки.

По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:

Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.

Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.

Пончики святой Анны

В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • свежайшие яйца — 8 штук;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
  • арахисовое масло — для обжарки пончиков;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций

Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.

На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.

Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.
При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.

Пончики – это пышные булочки, обжаренные во фритюре. Традиционно они имеют форму бублика, но могут быть просто круглыми. Делают пончики из различных видов теста, с начинкой или без нее, часто посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Каждый вид этого лакомства имеет своих почитателей, но на самом деле пышные нежные пончики нравятся почти всем. Во многих магазинах приобрести подобные кондитерские изделия можно в ассортименте, но они не сравнятся с пончиками, приготовленными в домашних условиях. Научиться их делать сможет любая хозяйка, если проявит терпение и будет внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чаще всего пончики делают из дрожжевого теста. Продукты для него нужно использовать теплые или хотя бы комнатной температуры. Готовому тесту, а позже и сформированным из него пончикам дают возможность подойти и подняться.
  • Не стоит добавлять в тесто для пончиков много сахара, иначе они могут зажариться раньше, чем успеют пропечься внутри. Лучше потом щедро посыпать изделия сахарной пудрой или есть их, окуная в сгущенку, сироп.
  • Если посыпать сахарной пудрой горячие пончики сразу после их приготовления, она подтает и прочно приклеится к поверхности булочек. Если хочется, чтобы сахарная пудра покрывала пончики деликатным слоем, использовать ее нужно незадолго до подачи их к столу.
  • Жарят пончики обычно во фритюре, но существуют и другие способы приготовления. Пончики, запеченные в духовке, будут не такими румяными, но более полезными.
  • Масло для жарки пончиков используют рафинированное. Если вы готовите большое количество сладких булочек, использованное масло иногда нужно заменять свежим, иначе десерт может оказаться вредным.
  • Начинить пончики кремом можно разными способами. Некоторые кулинары надрезают готовые булочки и наполняют их начинкой из кулинарного мешка. Другие умельцы формируют из теста лепешки, выкладывают на них крем, затем скрепляют края лепешки и формируют аккуратные шарики с наполнителем внутри, после уже обжаривают их в большом количестве масла или запекают.
  • В качестве начинки для пончиков можно использовать заварной или шоколадный крем, повидло.
  • Готовые пончики выкладывают в сито, чтобы с них стекло масло, или на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.

Классический рецепт пончиков из дрожжевого теста

Калорийность блюда: 5690 ккал, на 100 г: 294 ккал.

  • пшеничная мука – 0,9 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахарная пудра, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплой, но не горячей водой. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно соедините и взбейте венчиком яйца, ванилин и соль. Перелейте к дрожжам, размешайте.
  • Молоко подогрейте примерно до 30–40 градусов, влейте его в подготовленную смесь.
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Взбейте миксером или венчиком.
  • Просейте муку. Добавляя ее по стакану в дрожжевую смесь, замесите тесто. Для приготовления теста удобно пользоваться миксером со специальными насадками.
  • Оставьте тесто на час в теплом месте.
  • Хорошо обомните подошедшее тесто, раскатайте его в толстый пласт (толщиной около 1 см). Бокалом вырежьте кружки, из центра каждого кружка трубочкой небольшого диаметра выдавите мелкие кружочки. Их после можно пожарить отдельно, превратив в мини-пончики, имеющие форму миниатюрных шариков, – такие изделия нравятся детям.
  • Удалите из кружков середину и дождитесь, когда они поднимутся.
  • Пожарьте пончики во фритюре, выкладывая их в горячее масло небольшими партиями.
  • Положите пончики в сито. Дождитесь, когда с них стечет масло.

Остается выложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Этот вариант пончиков считается классическим. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Для этого пончики выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют на 7–10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Испеченные в духовом шкафу изделия обмакивают в растопленное сливочное масло и только потом обсыпают сахарной пудрой. Если сахарной пудры у вас нет, вы можете ее легко сделать из сахарного песка, измельчив его до нужной консистенции с помощью кофемолки или блендера.

Воздушные пончики с заварным кремом

Калорийность блюда: 5564 ккал, на 100 г: 324 ккал.

  • мука пшеничная – 0,6 кг для теста, 30 г для крема;
  • молоко – 0,25 л для теста и 0,25 л для крема;
  • яйцо куриное – 1 шт. для теста и 1 шт. для крема;
  • сахар – 10 г для теста, 120 г для крема;
  • ванильный сахар – 10 г (в тесто);
  • коньяк или водка – 40 мл (в тесто);
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • белый шоколад – 60 г (для крема);
  • сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте приблизительно до 40 градусов, всыпьте в него быстродействующие сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  • В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в опару, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в подготовленную дрожжевую смесь, замесите тесто.
  • Поместите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  • Обомните тесто.
  • В чистую миску влейте 60–80 мл холодного молока. Соедините его с яйцом, взбейте венчиком. Добавьте сначала сахар, потом муку, размешивайте до получения однородного состава.
  • Подогрейте оставшееся молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте его в подготовленную смесь, взбивая ее венчиком, чтобы не допустить образования комков. Если избежать появления комочков не удалось, процедите будущий крем через сито.
  • На водяной бане или на минимальном огне поварите крем, помешивая, пока он не загустеет.
  • Шоколад измельчите на терке, всыпьте в горячий крем, интенсивно размешайте, чтобы шоколад растворился, распределившись в креме равномерно. Дайте крему возможность остыть.
  • Тесто разделите на кусочки, размер которых позволяет сформировать шар с небольшое куриное яйцо. Из каждого кусочка теста сделайте лепешки.
  • В центр лепешек положите по ложке крема. Слепите из лепешек шарики таким образом, чтобы крем оказался внутри.
  • Разогрейте масло. Опуская в него шарики (по несколько штук), пожарьте их до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой и положите на салфетку, задача которой – впитать лишний жир.
  • Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом станут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао, но есть их можно и отдельно, не запивая никакими напитками.

Пончики быстрого приготовления из теста на кефире

Калорийность блюда: 5041 ккал, на 100 г: 413 ккал.

  • пшеничная мука – 0,4–0,45 кг;
  • сахар – 50–100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – 40 мл в тесто, сколько потребуется – на жарку;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Всыпьте в него соду, размешайте.
  • Просейте муку.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  • Яичную массу соедините с кефиром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.
  • Частями введите муку, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Вырежьте из нее кольца или кружки небольшого диаметра.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон.
  • Переложите изделия на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
  • Сливочное масло и разломанный на дольки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Поместите шоколад в кулинарный мешок или в обычный пакет, проделав в нем зубочисткой небольшое отверстие.
  • Нанесите на поверхность пончиков шоколадные зигзаги.
  • Уберите изделия в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.

Творожные пончики

Калорийность блюда: 6990 ккал, на 100 г: 470 ккал.

  • мука – 0,35 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, творог протрите через сито.
  • Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они побелели.
  • Добавьте творог и разотрите до получения однородной массы.
  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем.
  • Соедините муку с творожной массой. Замесите тесто.
  • Сформируйте из него шарики величиной с грецкий орех.
  • Разогрейте масло. Опустите в него несколько шариков и обжарьте их, слегка помешивая силиконовой лопаткой, до румяного цвета.
  • Выловите творожные пончики из фритюра шумовкой, переложите на салфетку, на их место положите новую порцию шариков из теста.

Творожные пончики можно подавать не только со сгущенкой или сиропом, но и со сметаной. Этот вариант десерта считается наиболее полезным.

Видео: эта вкуснятина сделает любой детский праздник! Пончики в духовке

Видео: пончики дрожжевые на молоке

Пончики – одно из самых недорогих лакомств. При наличии кулинарного опыта их приготовление не отнимет много времени и сил. Рады такому десерту будут не только дети, но и взрослые.

Пончики – воздушное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые (доказательством последнего являются голливудские фильмы, где копы с большим удовольствием уплетают их килограммами). Сегодня на прилавках кондитерских магазинов можно увидеть богатый выбор этих вкусняшек, они бывают с начинкой, в шоколаде, посыпанные сахарной пудрой, и перечислять можно до бесконечности. Однако самыми вкусными являются пончики, приготовленные дома, с любовью к близким и с использованием натуральных продуктов.

Если вы решили порадовать своих домочадцев пончиками, то вам пригодятся проверенные временем рецепты. И мы с большим удовольствием готовы предложить вам несколько таковых.

Рецепт: Дрожжевые пончики

Для приготовления пончиков по этому рецепту вам потребуются:

  • мука – 450 гр.;
  • молоко – 230 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 гр.;
  • растительное масло;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.
  • Разбейте яйцо, добавьте сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте постоянно помешивая в получившуюся массу сухие дрожжи.
  • Добавьте муки. Замесите тесто.
  • Раскатайте пласт теста толщиной 1 см. Рюмочкой или формой для печенья сформируйте будущие пончики.
  • Накройте заготовки полотенцем. Оставьте их на час «подходить».
  • Теперь можете жарить пончики на сковороде в большом количестве масла.
  • Готовые пончики выложите на салфетку, дав возможность лишнему маслу стечь.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рецепт: Пончики на кефире

Пончики на кефире получаются ничуть ни хуже своих дрожжевых собратьев. Для их приготовления вам потребуются:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука 2,5-3 ст.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • растительное масло (рафинированное, без запаха) – 3 ст.л;
  • соль;
  • сода;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло для жарки.

  • Смешать кефир, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешать.
  • В полученную массу добавить соду и растительное масло.
  • Добавить муку и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Рюмочкой или формой для печенья сформировать будущие пончики.
  • Жарить пончики в большом количество масла на раскаленной сковороде.
  • Горячие пончики выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и присыпать сахарной пудрой!

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с заварным кремом вам понадобятся:

  • мука – 500-600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • коньяк или водка - 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • шоколад белый.
  • Смешайте 1 стакан теплого молока, 0,5 ст. ложки сахара, дрожжи, соль, 1,5 ст. ложки растительного масла, коньяк/водку.
  • В полученную массу постепенно добавьте муку. Замесите тесто.
  • Дайте тесту «подойти».
  • Вскипятите 3/4 стакана молока.
  • В оставшуюся часть молока добавьте яйцо, 0,5 стакана сахара, хорошо взбейте.
  • В получившуюся массу постепенно введите 1,5 ст. ложки муки, следите, чтобы не было комков.
  • Полученную массу добавьте в кипящее молоко. Варить постоянно помешивая до густоты.
  • Добавьте шоколад в крем, дайте ему растопиться.

После того как тесто подошло и крем готов.

  • Разделите тесто на порционные шарики. Из последних сделайте лепешечки.
  • В центр полученных лепешек положите крем. Соедините края.
  • Жарить можно во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  • Выложите пончики на салфетку, чтобы дать возможность лишнему маслу стечь. Остывшие пончики сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Антикризисные пончики

Приготовленные по этому рецепту пончики – спасение для тех, кто испытывает финансовый кризис в настоящее время. Этот рецепт рассказала мне моя мама, которая в тяжелые 90-е баловала нас этими вкуснючими хрустящими пончиками чуть ли не каждый день.

Для того, чтобы приготовить антикризисные (это уже мое название) пончики, вам потребуются:

  • мука – 500 гр.;
  • вода (можно использовать газированную) - 200-220 мл.;
  • масло растительное;
  • сода;
  • соль;
  • сахарная пудра.
  • Смешайте муку, соль, соду и 70 мл растительного масла, добавьте теплую воду. Замесите крутое тесто.
  • Накрыв тесто полотенцем, дайте ему «подойти» часок.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Разрежьте его на небольшие ромбы (со сторонами примерно 2-3 см).
  • Жарьте на сильном огне в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета.
  • Готовые пончики выложите на салфетку. Если хотите кушать их вместо хлеба, то они готовы к употреблению, а если готовили пончики к чаепитию, то можете посыпать сверху сахарной пудрой или залить глазурью.

Рецептов пончиков существует огромное количество. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой любимый. Однако надеемся, что после того, как вы попробуете приготовить пончики по одному из предложенных нами рецепту, он станет вашим излюбленным. Приятного аппетита!

Первая пятница лета в Америке - это, конечно же, день Пончика. Невероятно вкусная выпечка дошла и до нас, где её и полюбили за несравненный вкус и простоту в приготовлении. Пончики бывают разных форм, иметь разную начинку, но их вкус никогда мы не забудем.

РЕЦЕПТ. Как сделать пончики в домашних условиях?


Начнем готовить, и для начала нужно правильно выбрать ингредиенты. На 20 пончиков нам потребуется:

Молоко, 200мл.;

Мука, 450 г.;

Желтки, 3 шт.;

Дрожжи, 15 г.;

Сахар, 25 г.;

Растительное масло.

Как сделать тесто для пончиков?


1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар и дрожжи. Ожидаем 10-15 минут.

ВАЖНО! Не кипятите молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.

2. В полученную нами массу добавляем сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Таким образом, мы формируем наше тесто, оно должно получиться мягкое и слегка липкое.

3. Формируем наше тесто в шар и даем ему подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.

4. Когда тесто будет готово, начинаем лепить наши пончики. Раскатываем тесто, толщиной в полтора сантиметра. Используя формочки или простой стакан, оформляем пончики. После этой процедуры, пусть пончики ещё постоят 20 минут.

5. Приступим к последнему этапу - будем жарить наши пончики. В глубокую посудину наливаем масло и жарим пончики на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления пончиков - 3 минуты с одной стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить кремом.

Виды пончиков.


Берлинеры - немецкие пончики, с начинкой. Обычно используют повидло, сгущенное молоко, шоколадный крем, ванильный крем, пломбир.

Донатсы - имеют европейское происхождение. Зачастую поливают сверху глазурью, помадкой.

Секреты приготовления пончиков. Как сделать вкусные домашние пончики.


1. Наливайте достаточно масла, чтобы пончикам не пригорели.

2. Желательно использовать фритюрницу или сковородку с высокими бортами и толстым дном.

3. Переворачивайте как можно чаще, чтобы все стороны были равномерно прожарены.

4. Поддерживайте температуру масла, она должна быть 160-180 градусов.


Самое обсуждаемое
Музыкальный праздник в подготовительной группе ДОУ по сказкам Чуковского Музыкальный праздник в подготовительной группе ДОУ по сказкам Чуковского
Принцип деления Европы на субрегионы Принцип деления Европы на субрегионы
Какие растения растут в пустыне Какие растения растут в пустыне


top